大豆の食べ方

ご汁の作り方

  1. 水に8時間浸す
  2. ミキシングする
  3. 味噌汁に放すと出来上がり

豆乳の作り方

  1. 水に8時間浸す
  2. ミキシングする
  3. 布で大豆かすをこす
  4. 煮る
  5. 調味料(砂糖、塩)を加え出来上がり

大豆かすを利用しおからを作りましょう

グラタンの具に

  1. 水に8時間浸す
  2. 塩少々入れ茹でします
  3. 塩茹でした豆をグラタンの具に入れ出来上がり

煮豆の作り方

  1. 水に8時間浸す
  2. 煮る
  3. 冷やして煮る
  4. 調味料で味付けして出来上がり

注)大豆はかならず水に浸してから煮て味付けしましょう、そのまま味付けして煮ますと豆が硬くなります注意しましょう