材料
- かぼちゃ・・・400g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- ベーコン・・・50g
調味料
- 油・・・大さじ1
- 卵・・・3個
- 生クリーム・・・1/2カップ
- ピザ用チーズ・・・100g
- 塩・・・少々
- コショウ・・・少々
作り方
- かぼちゃの種を取りのぞく。
- 玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1㎝の幅に切り、かぼちゃを食べやすい厚さに切る。
- 油で玉ねぎとベーコンを炒め、かぼちゃも加えて軽く炒め、塩・コショウで味を整える。
- ボールに卵をほぐし、生クリームとピザ用チーズを加え、先に炒めた材料と混ぜる。
- 耐熱皿にバターをぬり、先に混ぜた材料を入れ、180℃のオーブンで焦げ目の付くまで焼く。