かぼちゃのキッシュ

recipe4

材料

  • かぼちゃ・・・400g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ベーコン・・・50g

調味料

  • 油・・・大さじ1
  • 卵・・・3個
  • 生クリーム・・・1/2カップ
  • ピザ用チーズ・・・100g
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々

作り方

  1. かぼちゃの種を取りのぞく。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1㎝の幅に切り、かぼちゃを食べやすい厚さに切る。
  3. 油で玉ねぎとベーコンを炒め、かぼちゃも加えて軽く炒め、塩・コショウで味を整える。
  4. ボールに卵をほぐし、生クリームとピザ用チーズを加え、先に炒めた材料と混ぜる。
  5. 耐熱皿にバターをぬり、先に混ぜた材料を入れ、180℃のオーブンで焦げ目の付くまで焼く。