黒豆酢大豆の食べ方や黒豆酢大豆作り方 2015年5月27日レシピsysadmin 黒豆酢大豆の食べ方 1日に1回ヨーグルトに混ぜて食べる 酒のおつまみに最適 黒豆酢大豆の作り方 黒豆をフライパンで黒豆の皮に皹が入るまで炒る(くれぐれも焦がさないように) 黒豆を酢に浸すと約倍にふくれるので大きめのガラスの容器を用意します 用意したガラス容器に半分黒豆を入れます 容器の約9分目まで酢(米酢か玄米酢)を入れる 2~3日で出来上がり、酢が足りなかったら酢をたしましょう ☆ 我が家では生活習慣の改善に家族全員毎朝ヨウグルトに黒豆きな粉、黒豆酢大豆を食べています